所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

市纪委派驻第十二纪检监察组: “一二三四”式督查 夯实审计人员廉洁意识

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/4/24 14:21:29

“审计组的三名同志今天上午是几点来上班的?他们今年中午是在你们食堂用的餐吗?”“审计现场的几盆绿植是什么时候摆放的?”“审计公示贴在什么地方?”在国投公司、科技局等单位,有人在亮明身份后问着一个又一个问题。这是派驻第十二组的同志在对审计局工作人员进行背对背的实地监督。

为有效落实监督责任,针对审计工作特点和审计廉政风险点,近期,派驻第十二纪检监察组以“一看二听三问四要求”式方式,深入审计现场对审计人员工作情况进行督查。

一看。看上下班时点,审计人员是否准时到达工作现场;看审计公告是否张贴在被审计单位醒目的位置;看是否明确了廉政纪律要求;看公告中是否有纪检组的监督电话。

二听。听审计工作开展情况以及审计中发现的主要问题,并会与后期的审计报告相对照,防止问题“跑冒滴漏”。

三问。向被审计单位询问审计人员纪律执行和工作作风情况,特别是《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》的执行情况,是否提出与审计工作无关的要求;是否存在接受宴请、娱乐、馈赠等违规行为等情况。

四要求。要求审计人员在远离机关固定办公场所、派驻纪检监察组和局机关纪委的监督不能随时关注到的情况下,思想上要不断强化纪律意识,行动上要有效落实廉政风险防控措施,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

(派驻第十二纪检监察组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号